Ingredientes:
2 kg de peixe fresco (badejo, papa-terra, pargo, robalo)
4 maços de coentro
4 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas ( pequenas )
2 limões
tomate a gosto
azeite doce
urucum (colorau)
pimenta a gosto
farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com o sal e o suco de limão. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão. Utilizando uma panela grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce ( se preferir pode colocar mais uma ), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho ), tomate picado em rodelas) e urucum (colorau). Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados, não adicione água ou sal. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, não deixe ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe, espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão, o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça acrescente agua fervente e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha de mandioca para engrossar mexendo sempre para não embolar, sirva com arroz branco. Sirva quente.
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